16/10/19

Pizza patatas y bacon





Hola, amigos erasmitas!!! Aquí os dejamos la forma de hacer una pizza de forma sencilla. Seguro que os encantará!!!


Ingredientes: 

Masa de la Pizza:

- 400 gramos de harina d fuerza 
- 100 gramos de sémola de trigo duro
- 1 cucharadita de sal
- 10 gramos de levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 325 gramos de agua

Para encima de la Pizza:

- 200 gramos de patatas
- 120 gramos de bacón
- 100 gramos de nata
- 120 gramos de mozzarella
- Tomate frito
- Queso rallado
   
 Receta: 
Para la preparación de la masa pinchar aquí "Mása" y seguir los pasos que ya expliqué en el otro enlace, he escogido la que usa Jamie Oliver en su libro de Cocina Italiana.

Mientras va fermentando la masa de la pizza, vamos a ir preparando algunas cosillas. Vamos a cortar las patatas en daditos pequeños y freir en aceite como si quisieramos hacer una tortilla, dejamos las patatas pochitas pero no crujientes. Dejamos escurrir en papel absorbente y reservamos. Por otra parte cortamos el bacón en trozos pequeños

Vamos a mezclar las patatas con el bacón troceado y la nata y reservamos en el bol que hayamos usado.

Cuando la masa este preparada, la extendemos y vamos a poner los diferentes ingredientes por encima. Primero untamos con un poco de tomate, partiendo del centro. Después troceamos la mozzarella y la repartimos. Por último la mezcla que tenemos preparada en el bol , terminando con un poco de queso rallado por encima.

Horno precalentado a 220 grados, horneamos durante unos 15-20 minutos, o hasta que consideremos que este a nuestro gusto.


 


No hay comentarios:

Publicar un comentario