Hola, amigos erasmitas!!! En el día de hoy os mostraremos una forma muy sencilla de hacer el plato nacional cubano.
Ingredientes
- 400g de Arroz
- 8 salchichas frescas
- 2 plátanos
- 4 huevos
- 400g de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- 1 nuez de mantequilla
- Sal
Instrucciones
- Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal y una gota de aceite durante 13 minutos aproximadamente, si nos gusta que quede muy entero, lo enfriamos poniéndolo bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir.
- Mientras el arroz se cuece, vamos dorando las salchichas en una sartén caliente con una gota de aceite y freímos los huevos aparte. Pelamos los plátanos, los cortamos por la mitad a lo largo y los doramos en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
- Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite o con mantequilla, añadimos el arroz, lo salteamos y rectificamos de sal.
- Servimos en un plato junto con las salchichas, el huevo y el plátano. Salseamos ligeramente con el tomate y presentamos el plato junto a una salsera.
Yo de cuba prefiero a las cubanas.
ResponderEliminaryo tambien hermano
EliminarMe gustaria que los comentarios sean solo de la receta, muchas gracias.
Eliminararroz de la cubana,lo mismo te digo yo
Eliminar