15/10/19

Arroz a la cubana


 Hola, amigos erasmitas!!! En el día de hoy os mostraremos una forma muy sencilla de hacer el plato nacional cubano.

 

  Ingredientes

  • 400g de Arroz                                                        
  • 8 salchichas frescas
  • 2 plátanos
  • 4 huevos
  • 400g de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal






   Instrucciones 
  1. Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal y una gota de aceite durante 13 minutos aproximadamente, si nos gusta que quede muy entero, lo enfriamos poniéndolo bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir.
  2. Mientras el arroz se cuece, vamos dorando las salchichas en una sartén caliente con una gota de aceite y freímos los huevos aparte. Pelamos los plátanos, los cortamos por la mitad a lo largo y los doramos en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  3. Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite o con mantequilla, añadimos el arroz, lo salteamos y rectificamos de sal.
  4. Servimos en un plato junto con las salchichas, el huevo y el plátano. Salseamos ligeramente con el tomate y presentamos el plato junto a una salsera. 


4 comentarios:

  1. Yo de cuba prefiero a las cubanas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo tambien hermano

      Eliminar
    2. Me gustaria que los comentarios sean solo de la receta, muchas gracias.

      Eliminar
    3. arroz de la cubana,lo mismo te digo yo

      Eliminar