15/10/19

Arroz a la cubana


 Hola, amigos erasmitas!!! En el día de hoy os mostraremos una forma muy sencilla de hacer el plato nacional cubano.

 

  Ingredientes

  • 400g de Arroz                                                        
  • 8 salchichas frescas
  • 2 plátanos
  • 4 huevos
  • 400g de salsa de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • 1 nuez de mantequilla
  • Sal






   Instrucciones 
  1. Cocemos el arroz en abundante agua hirviendo con sal y una gota de aceite durante 13 minutos aproximadamente, si nos gusta que quede muy entero, lo enfriamos poniéndolo bajo el chorro de agua fría y lo dejamos escurrir.
  2. Mientras el arroz se cuece, vamos dorando las salchichas en una sartén caliente con una gota de aceite y freímos los huevos aparte. Pelamos los plátanos, los cortamos por la mitad a lo largo y los doramos en una sartén antiadherente con un poco de aceite.
  3. Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite o con mantequilla, añadimos el arroz, lo salteamos y rectificamos de sal.
  4. Servimos en un plato junto con las salchichas, el huevo y el plátano. Salseamos ligeramente con el tomate y presentamos el plato junto a una salsera. 


4 comentarios: